SSC CGL GK GS प्रैक्टिस पेपर 2 – हर परीक्षा में आने वाले यह 25 अतिमहत्वपूर्ण प्रशन जरुर पढ़े 

Join telegram Chennel Join Now
Join WhatsApp Group Join Now

SSC CGL GK GS प्रैक्टिस पेपर 2 – परीक्षा में आ सकते है यह 25 अतिमहत्वपूर्ण प्रशन जरुर पढ़े स्टाफ सिलेक्शन बोर्ड (SSC) ने SSC CGL के लिए आवेदन का नोटीफिकेसन जारी कर दिया गया है. तथा SSC CGL  की आवेदन प्रक्रिया शुरु भी कर दी गयी है. SSC CGL टियर -1 के परीक्षा का आयोजन अप्रैल 2022 में किया जायेगा. 

आवेदन नोटीफिकेसन जारी होने के बाद से ही SSC CGL में आवेदन करने वाले सभी उम्मीदवार इसकी तैयारी में लग गये है. इन सभी उम्मीदवारों की तैयारी में मदद करने के लिए हम यह पोस्ट लेकर आये है. इस पोस्ट में हमने ऐसे प्रशन शामिल किये है जो SSC CGL के पिचले सालों की सभी परीक्षाओं में आये थे. इनकी मदद से आप अपनी तैयारी और अच्छी कर पाएंगे. और परीक्षा में अधिक अंक प्राप्त कर सकेंगे. 

SSC CGL GK GS प्रैक्टिस पेपर 2
SSC CGL GK GS प्रैक्टिस पेपर 2

SSC CGL GK GS प्रैक्टिस पेपर 2 – SSC CGL GK GS Practice Paper 2

Q. 1) वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?

  1.  98वें 
  2.  66वें 
  3.  54वें
  4.  32वें 

Ans. 66वें

Q. 2) वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग में भारत किस स्थान पर रहा ?

  1. 36th   
  2. 24th  
  3. 45th  
  4. 56th 

Ans. 56th

Q. 3) किसे 31वें व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया ?

  1. शुभम देवराय 
  2. विनेश मान 
  3. असगर वजाहत
  4. इनमे से कोई नही

Ans. असगर वजाहत

Q. 4) 2021 सर्टिफिकेट प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला संगठन कौन-सा बना ?

  1. Apollo TeleHealth
  2. Sipla  
  3. Finotech  
  4. Wipro 

Ans. Apollo TeleHealth

Q. 5) किसे हाउस ऑफ लार्ड्स में 21वी सेंचुरी आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

  1. अमित गोयनका  
  2. मनीष स्वामी 
  3. मदन मोहन रेड्डी 
  4. इनमे से कोई नही 

Ans. अमित गोयनका

Q. 6) किस राज्य में देश का दूसरा वर्ल्ड क्लास रेलवे स्टेशन बनाया जाएगा ?

  1. गुजरात / Gujarat  
  2. राजस्थान / Rajasthan  
  3. पंजाब / Punjab  
  4. ओडिशा / Odisha 

Ans. राजस्थान / Rajasthan  

Q. 7) एशिया युवा पैरा खेल 2021 में किस देश ने सबसे ज्यादा पदक जीते ?

(A) चीन / China  

(B) थाइलैंड / Thailand  

(C) रूस / Russia  

(D) जापान / Japan 

Ans. थाइलैंड / Thailand

Q. 8) 10 दिसंबर को श्री राजगोपालचारी जी की कौन-सी जयंती मनाई गई ?

(A) 123वीं 

(B) 143वीं 

(C) 133वीं 

(D) 156वीं 

Ans. 143वीं 

Q. 9) पन्ना’ मध्य प्रदेश में एक बहुत महत्वपूर्ण स्थान है. यह निम्न में से किस खदान के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) सोना

(B) हीरा

(C) चाँदी

(D) लोहा 

Ans. हीरा

Q. 10) निम्नलिखित में से किसको RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है ?

(A) यकृत्

(B) प्लीहा

(C) मस्तिष्क

(D) हृदय  

Ans. प्लीहा

Q. 11) शरीर के साथ सम्पर्क में स्पिरिट ठंडी अनुभूति देती है, क्योकि वह ?

(A) एक द्रव है

(B) अत्यंत वाष्पशील है

(C) एक सुचालक है

(D) पारदर्शी है 

Ans. अत्यंत वाष्पशील है

Q. 12) तम्बाकू का धुआँ स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है, क्योंकि उसमें होता है ?

(A) कार्बन मोनोक्साइड

(B) पॉलीसाइक्लिक ऐरोमैटिक हाइड्रोकार्बन

(C) निकोटीन

(D) मेलाथीन 

Ans. निकोटीन

Q. 13) 1417 में बहमनी राज्य का दौरा करने वाला यात्री था ?

(A) मार्को पोलो

(B) निकोलो कॉण्टी

(C) अथनेसियस निकितिन

(D) इब्नबतूता 

Ans. अथनेसियस निकितिन

Q. 14) विक्रमशिला विश्वविद्यालय का संस्थापक था ?

(A) देवपाल

(B) हर्षवर्द्धन

(C) शशांक

(D) धर्मपाल

Ans. धर्मपाल 

Q. 15) सिकन्दर ने जब भारत पर आक्रमण किया, उस समय मगध का शासक कौन था ?

(A) शिशुनाग

(B) नन्द

(C) हर्यक

(D) मौर्य 

Ans. नन्द

Q. 16) मोहिनी अट्टम नृत्य विकसित हुआ ?

(A) आन्ध्र प्रदेश में

(B) कर्नाटक में

(C) तमिलनाडु में

(D) केरल में 

Ans. केरल में

Q. 17) ई. स. की 5वीं सदी में जन्मे हुए आर्यभट्ट थे ?

(A) महान् संस्कृत कवि

(B) महान् हिन्दू तत्ववेत्ता

(C) प्रसिद्ध गणितशास्त्री और खगोलवेत्ता

(D) बहुत आदरणीय वैद्य  

Ans. प्रसिद्ध गणितशास्त्री और खगोलवेत्ता

Q. 18) पल्लव राजाओं की राजधानी थी ?

(A) चेन्नापत्तनतम्

(B) मदुरई

(C) कांचीपुरम्

(D) महाबलीपुरम् 

Ans. मदुरई

Q. 19) रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की ?

(A) एनी बेसेंट

(B) स्वामी विवेकानन्द

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) आर. सी. रानाडे 

Ans. स्वामी विवेकानन्द

Q. 20) दिलवाड़ा मन्दिर कहाँ स्थित है ?

(A) हम्पी

(B) माउंट आबू

(C) पुरी

(D) द्वारिका 

Ans. माउंट आबू

Q. 21) हर्षचरित’ की रचना की थी ?

(A) हर्ष ने

(B) कालिदास ने

(C) बाणभट्ट ने

(D) माघ ने 

Ans. बाणभट्ट ने

Q. 22) भारत के किस क्षेत्र में सर्वाधिक मध्य पाषाणकालीन शैल-चित्र हैं ?

(A) अजन्ता

(B) बुरजहोम

(C) भीमबेटका

(D) अरिकामेदु 

Ans. भीमबेटका

Q. 23) कौसाम्बी राजधानी थी ?

(A) कोशल की

(B) मगध की

(C) वत्स की

(D) अंग की 

Ans. वत्स की

Q. 24) पृथ्वी का जुड़वा बहन किसे कहते हैं?

  1. बुध
  2. शुक्र
  3. शनि
  4. मंगल

Ans. शुक्र

Disclaimer 

अगर ऊपर दिए गये प्रशनों में से किसी भी प्रशन का उत्तर गलत होता है तो आप हमे हमारे WhatsApp ग्रुप के एडमिन को मेसेज कर सकते है और उस प्रशन की जानकरी दे सकते है. उसे समय पर ठीक कर दिया जायेगा.

Join WhatsApp Group Join Now
Join telegram Chennel Join Now

Leave a Comment