ICAR IARI Technician T-1 History Practice Paper 1 इतिहास से 30 जुड़े महत्वपूर्ण प्रशन

Join telegram Chennel Join Now
Join WhatsApp Group Join Now

ICAR IARI Technician T-1 History Practice Paper 1 – भारतीय कृषि अनुसन्धान संस्थान का ICAR IARI Technician T-1 Exam जल्दी ही आयोजित होने वाला है. इस तकनीशियन भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में हम विश्व इतिहास (World History) से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रशन लेकर आये है. इन प्रश्नों की मदद से आप अपनी IARI Technician T-1 Exam की तेयारी और भी मजबूत कर पायेंग. यह सभी प्रशन परीक्षा के नजरिये से महत्वपूर्ण है. 

Read Practice Paper in English Language

ICAR IARI Technician T-1 Bharti के आवेदन हाल ही में 18 दिसम्बर 2021 से 10 जनवरी 2022 तक करवाए गये थे. और अब ICAR IARI Technician T-1 Exam 28 फरवरी, 2 मार्च, 4 मार्च और 5 मार्च 2022 को आयोजित करवाया जायेगा. तकनीशियन T-1 भर्ती परीक्षा में बेठेने से पहले इन प्रशनों को जरुर पढ़े. 

ICAR IARI Technician T-1 History Practice Paper 1
ICAR IARI Technician T-1 History Practice Paper 1

ICAR IARI Technician T-1 History Practice Paper 1 तकनीशियन भर्ती परीक्षा के लिए महत्त्वपूर्ण प्रशन

Q 1. यंग अरब ऐसोसिएशन का गठन किस देश में अध्ययन करने वाले अरबी विद्यार्थियों द्वारा किया गया था?

A. पेरिस

C. फ्रांस

B. ब्रिटेन

D. सिंगापुर

Ans. पेरिस

Q 2. अरब लीग की स्थापना (काहिरा में) कब की गई?

A. मार्च, 1945 में

B. मार्च, 1946 में

C. मार्च, 1947 में

D. मार्च, 1948 में

Ans. मार्च, 1945 में

Q 3. सीरिया व लेबनान को स्वतंत्रता कब मिली?

A. 1944 में

B. 1945 में

C. 1946 में

D. 1947 में

Ans. 1944 में

Q 4. निम्न में से किसके नेतृत्व में मिस्र में गणतंत्र की स्थापना हुई?

A. नासिर

B. नगीस

C. नर्मेस

D. निमहसी

Ans. नगीस

Q 5. ब्रदरहुड मूवमेंट (1910) किसने आरंभ किया?

A. इब्न सऊद

B. सऊद अरबी

C. इब्न अल्लाह

D. इनमें से कोई नहीं

Ans. इब्न सऊद

Q 6. स्वेज नहर का राष्ट्रीकरण (1956 में) मिस्र के किस राष्ट्रपति द्वारा किया गया?

A. नगीस

B. नासिर

C. नमीस

D. नामपेन्ह

Ans. नासिर

Q 7. निम्न में से किस आंदोलन के दौरान कीनिया के उग्र राष्ट्रवादियों ने बड़े पैमाने पर श्वेतों की हत्याएं की ?

A. माउ – माउ आंदोलन 

B. मकाऊ आंदोलन

C. मेकांग आंदोलन

D. गेगांग आंदोलन

Ans. माउ – माउ आंदोलन

Q 8. ‘यंग इटली’ नामक संगठन की स्थापना (1831) किसने की थी ?

A. मेजिनी

C. पीडमांट

B. गेरीबाल्डी

D. काबूर

Ans. मेजिनी

Q 9. रोम पर इटली के अधिकार के साथ ही इटली के एकीकरण का कार्य पूरा हो गया। यह कब की घटना है?

A. 1860 

B. 1870

C. 1875

D. 1880

Ans. 1870

Q 10. “इटली एक भोगौलिक अभिव्यक्ति मात्र है” यह कथन है?

A. मेजिनी का

B. काबूर का

C. मेटरनिख का 

D. मेनिन का

Ans. मेटरनिख का

Q 11. ‘प्लोम्बियर्स गुप्त समझौता’ (1858) किसके मध्य हुआ था?

A. नेपोलियन व काबूर

B. नेपोलियन व मेजिनी

C. नेपोलियन व मेनिन

D. नेपोलियन व मेटर निव

Ans. नेपोलियन व काबूर

Q 12. ‘आंसिया रेजीम’ (फ्रांसीसी शब्द में) से क्या तात्पर्य है ?

A. पुरातन व्यवस्था 

B. आर्थिक व्यवस्था 

C. आर्थिक नीति

D. राजनीतिक व्यवस्था

Ans. पुरातन व्यवस्था

Q 13. फ्रांस में क्रांति के समय (1789) वहां का शासक कौन था?

A. लूई 14वां

B. लूई 15वां

C. लूई 16वां

D. लूई 17वां

Ans. लूई 16वां

Q 14. फ्रांस के रीति-रिवाजों तथा निरंकुश राजतंत्र पर व्यंग्य वाली रचना- ‘फारस के खत’ किसने लिखी थी ?

A. रूसो

B. दीदरो

C. मोंटेस्क्यू 

D. वाल्टेयर 

Ans. वाल्टेयर

Q 15. निम्न में से कौन फ्रांसीसी दार्शनिक नहीं है?

A. मोंटेस्क्यू

B. वाल्टेयर

C. रूसो

D. पेन

Ans. पेन

16. ‘नावल हलउस’ (Nouvelle Heloise) नामक प्रसिद्ध उपन्यास किसकी रचना है?

A. रूसो

B. वाल्टेयर

D. इनमें से कोई नहीं

C. मिल

Ans. रूसो

Q 17. रूसों की प्रसिद्ध कृति ‘सामाजिक समझौता’ (Social Contract) कहां लिखी गई थी?

A. फ्रांस में

B. इटली में

C. इंग्लैंड में

D. स्पेन में

Ans. इंग्लैंड में

Q 18. फ्रांसीसी पुरातन व्यवस्था में कोर्वी क्या था?

A. बलात् श्रम

B. नमक कर

C. रात्री प्रहरी कर 

D. एक प्रकार की भेंट 

Ans. बलात् श्रम

Q 19. ‘दि स्प्रिट ऑफ लॉज’ के लेखक कौन थे?

A. मोंटेस्क्यू 

B. वाल्टेयर

C. दीदरो

D. रूसो

Ans. मोंटेस्क्यू

Q 20. फ्रांस में ‘क्रांति पंचांग’ कब प्रारंभ किया गया? 

A. 21 जून, 1792 में 

B. 21 जूलाई, 1792 में 

C. 21 अगस्त, 1792 में 

D. 21 सितंबर, 1792 में

Ans. 21 सितंबर, 1792 में

Q 21. प्रसिद्ध मूर्तिकार माइकल एंजेलो कहां का निवासी था ?

A. जर्मनी 

B. इंग्लैंड

C. पोलैंड

D. इटली 

Ans. इटली

Q 22. पुनर्जागरण काल में जिस नई विद्या का जन्म हुआ उसमें सबसे प्रमुख क्या था?

A. मानववाद

C. श्रमवाद

B. सामंतवाद

D. विधानवाद

Ans. मानववाद

Q 23. निम्न में से किस विद्वान ने ‘आधुनिक यूरोप को यूनान की विरासत’ कहा है?

A. इरासमस

B. फिशर

C. कोपरनिकस

D. राबलै

Ans. फिशर

Q 24. पुनर्जागरण काल में प्रचलित शब्द ‘नई विद्या’ (New Learning ) से आशय है 

A. वैज्ञानिक सोच

B. मानववाद

C. धर्मनिरपेक्षता 

D. इसमें से कोई नहीं

Ans. इसमें से कोई नहीं

Q 25. पुनर्जागरण कालीन किस विद्वान को ‘आधुनिक चाणक्य’ कहा जाता है ?

A. मैकियावेली

B. इरासमस

C. गुटेनबर्ग

D. इनमें से कोई नहीं

Ans. मैकियावेली

Q 26. निम्न में से किसे पुनर्जागरण काल का ‘प्रथम यूरोपियन’ कहा जाता है?

A. राबलै 

B. इरासमस

C. हेनरी

D. फ्लोरेंस

Ans. इरासमस

Q 27. समुद्री यात्राओं के प्रोत्साहक के रूप में ‘हेनरी द नेवीगेटर’ नाम से चर्चित, हेनरी कहां का शासक था ?

A. पुर्तगाल 

B. इटली

C. फ्रांस

D. रूस

Ans. पुर्तगाल

Q 28. प्रोटेस्टेट धर्म की औपचारिक उत्पत्ति कब हुई? 

A. अप्रैल, 1559 में 

B. अप्रैल, 1539 में

C. अप्रैल, 1549 में 

D. अप्रैल, 1529 में

Ans. अप्रैल, 1529 में

Q 29. दी मार्निंग स्टार ऑफ रिफॉरमेशन’ किसे कहा जाता है ?

A. जॉन वाइक्लिफ को 

B. जॉन हंस को

C. फ्लोरेंस को 

D. ज्विंग्ली को

Ans. जॉन वाइक्लिफ को

Q 30. मार्टिन लूथर द्वारा धार्मिक सुधारों के लिए जारी 95 प्रश्न’ (Ninety Five Question) मूलरूप से किस भाषा में लिखे गए थे?

A. जर्मन में 

B. लैटिन में 

C. ग्रीक में

D. अंग्रेजी में

Ans. लैटिन में

Disclaimer 

ऊपर ICAR IARI Technician T-1 History Practice Paper 1 में साँझा किये गये प्रश्न उत्तर शिक्षा के उद्देश्य से दिए गये है. अगर प्रश्नों में किसी भी प्रकार की त्रुटी पाई जाती है. तो आप हमारे WhatsApp ग्रुप एडमिन से बात करके इन्हें सही करवा सकते है. इनमे से सभी प्रश्न या कोई भी प्रशन ग्राम सेवक परीक्षा में आएगा या नही इसकी हम कोई गारंटी नही लेते है. 

महत्वपूर्ण प्रशनों के और अधिक प्रैक्टिस पेपर पाने के लिए निचे दिए गये WhatsApp और Telegram जॉइन करें

Join WhatsApp Group Join Now
Join telegram Chennel Join Now

Leave a Comment