ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2

Join telegram Chennel Join Now
Join WhatsApp Group Join Now

ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2 – आईसीएआर आईएआरआई तकनीशियन T 1 भर्ती परीक्षा का आयोजन कल से (28 फरवरी से) शुरू होने जा रहा है. ICAR IARI Technician Exam में बेठने वाले उम्मीदवारों की तैयारी पूरी हो चुकी है. अब तकनीशियन एग्जाम देने जार रहे सभी अभ्यर्थी इसके सिलेबस की टॉपिक वाइज रिविजन के लिए ICAR IARI Technician T 1 Exam Model Paper solve कर रहे है. 

सिलेबस में शामिल करंट अफेयर्स (GK) की प्रैक्टिस के लिए हमे यह ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2  शेयर कर रहे है. इसकी मदद से आप आईसीएआर आईएआरआई तकनीशियन  परीक्षा में आने वाले विज्ञान विषय के प्रशनो का रिविजन कर सकेंगे. इस प्रैक्टिस पेपर में कुल 30 प्रशन शामिल किये गये है. एग्जाम देने जाने से पहले इस एक बार जरुर पढ़े. 

ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2
ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2

ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2

Q 1. निम्न में से किस देश में हाल ही में 23 जनवरी, 2022 से “Online Safety Bill” लागू हो गया है?

  1. जापान
  2. चीन
  3. अमेरिका
  4. ऑस्ट्रेलिया

Ans. ऑस्ट्रेलिया

Q 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया है?

  1. 12 बच्चों
  2. 12 बच्चों
  3. 19बच्चों
  4. 29 बच्चों

Ans. 29 बच्चों

Q 3. आईपीएल में पहली बार हिस्सा लेने वाली “लखनऊ सुपर जायंट्स” टीम ने किसे अपना कप्तान बनाने की घोषणा की है? 

  1. क्रिस गेल
  2. केएल राहुल
  3. आर अश्विन
  4. डेविड वार्नर

Ans. केएल राहुल

Q 4. श्री अमित शाह ने किस केंद्र शासित प्रदेश के 20 जिलों के लिए भारत का पहला “जिला सुशासन सूचकांक” जारी किया है?

  1. दिल्ली
  2. चेन्नई
  3. जम्मू और कश्मीर
  4. पुणे

Ans. जम्मू और कश्मीर

Q 5. भारत के पूर्व फुटबॉलर सुभाष भौमिक का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

  1. 42 वर्ष
  2. 52 वर्ष
  3. 62 वर्ष
  4. 72 वर्ष

Ans. 72 वर्ष

Q 6. निम्न में से किस आयोग ने हाल ही में “भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों पर बैंकिंग” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है? 

  1. योजना आयोग
  2. निति आयोग
  3. शिक्षा आयोग
  4. खेल आयोग

Ans. निति आयोग

Q 7. निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र के लिए 5 साल का रोड मैप जारी किया है? 

  1. जनजातीय मंत्रालय
  2. शिक्षा मंत्रालय
  3. रेल मंत्रालय
  4. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Q 8. इनमे से किस देश ने हाल ही में तेल रिसाव के कारण पर्यावरण आपातकाल की घोषणा की है? 

  1. लिमा
  2. पेरू
  3. मेक्सिको
  4. चिली

Ans. पेरू

Q 9. 73वे गणतंत्र दिवस पर राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने कितने वीरता पुरस्कार और अन्य सैन्य अलंकरणों को मंजूरी दी है? 

  1. 184
  2. 284
  3. 384
  4. 684

Ans. 384

Q 10. विश्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य सरकार के लिए 1000 करोड़ रुपये के कर्ज को मंजूरी दे दी है?

  1. केरल सरकार
  2. गुजरात सरकार
  3. महाराष्ट्र सरकार
  4. पश्चिम बंगाल सरकार

Ans. पश्चिम बंगाल सरकार

Q 11. असम सरकार ने हाल ही में किस प्रसिद्ध व्यक्ति को असम बैभव पुरस्कार से सम्मानित किया है? 

  1. अजीम प्रेमजी
  2. रतन टाटा
  3. मुकेश अम्बानी
  4. गौतम अदानी

Ans. रतन टाटा

Q 12. निम्न में से किस सरकार बोर्ड ने हाल ही में स्पाइस एक्सचेंज पोर्टल लांच किया है?

  1. भारतीय मसाला बोर्ड
  2. कॉफ़ी बोर्ड ऑफ़ इंडिया
  3. एग्रीकल्चर बोर्ड ऑफ़ इंडिया
  4. टी बोर्ड ऑफ़ इंडिया

Ans. भारतीय मसाला बोर्ड

Q 13. प्लांट बेस्ड मीट कंपनी गुडडॉट ने हाल ही में किस खिलाडी को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

  1. रोहित शर्मा
  2. विराट कोहली
  3. नीरज चोपड़ा
  4. पीवी सिन्धु

Ans. नीरज चोपड़ा

Q 14. निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में “ओपन डेटा वीक” की घोषणा की है?

  1. जनजातीय मंत्रालय
  2. शिक्षा मंत्रालय
  3. रेल मंत्रालय
  4. केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

Ans. केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

Q 15. डेटा गोपनीयता दिवस (Data Privacy Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. 28 जनवरी
  2. 27 जनवरी
  3. 26 जनवरी
  4. 25 जनवरी

Ans. 28 जनवरी

Q 16. नीति आयोग ने ग्रेट निकोबार में कितने करोड़ रुपए की एकीकृत परियोजना की शुरुआत की है? 

  1. 12,000 करोड़ रुपए
  2. 52,000 करोड़ रुपए
  3. 62,000 करोड़ रुपए
  4. 72,000 करोड़ रुपए

Ans. 72,000 करोड़ रुपए

Q 17. राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? 

  1. 24 जनवरी
  2. 25 जनवरी
  3. 26 जनवरी
  4. 27 जनवरी

Ans. 24 जनवरी

Q 18. हरियाणा और किस राज्य के सरकारों ने 21 जनवरी, 2022 को यमुनानगर ज़िले के आदि बद्री में बाँध बनाने के लिये एक समझौते पर हस्ताक्षर किये है? 

  1. दिल्ली
  2. उत्तर प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. हिमाचल प्रदेश

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q 19. 28 जनवरी, 2022 को किस महान स्वतंत्रता सेनानी की 157वीं जयंती है?

  1. लाला लाजपत राय
  2. महात्मा गांधी
  3. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  4. बिपिन चंद्र पाल

Ans. लाला लाजपत राय

Q 20. गूगल ने हाल ही में भारती एयरटेल में कितने अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?

  1. दो अरब डॉलर
  2. एक अरब डॉलर
  3. पांच अरब डॉलर
  4. चार अरब डॉलर

Ans. एक अरब डॉलर

Q 21. भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक (सीपीआई) 2021 में 180 देशों की सूची में किस देश को 85वां स्थान मिला है? 

  1. नेपाल
  2. बांग्लादेश
  3. भारत
  4. पाकिस्तान

Ans. भारत

Q 22. विश्व बैंक ने निम्न में से किस राज्य के लिए लगभग 1,000 करोड़ रुपये के कर्ज को मंजूरी प्रदान कर दी है? 

  1. बिहार
  2. झारखंड
  3. तमिलनाडु
  4. पश्चिम बंगाल

Ans. पश्चिम बंगाल

Q 23. भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक 2021 में 180 देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर रहा है? 

  1. 65वें स्थान
  2. 55वें स्थान
  3. 75वें स्थान
  4. 85वें स्थान

Ans. 85वें स्थान

Q 24. रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य को हाल ही में किस राज्य के चौथे बाघ अभयारण्य के रूप में अधिसूचित करने की घोषणा की गयी है? 

  1. केरल
  2. महाराष्ट्र
  3. गुजरात
  4. राजस्थान

Ans. राजस्थान

Q 25. रूस-चीन-ईरान की सेना ने हाल ही में किस खाड़ी में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास CHIRU-2Q22 आयोजित किया है? 

  1. बंगाल की खाड़ी
  2. अरब सागर की खाड़ी
  3. पनामा की खाड़ी
  4. ओमान की खाड़ी

Ans. ओमान की खाड़ी

Q 26. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस ओलिंपिक गोल्ड मेडलिस्ट को परमविशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया है?

  1. पी वी सिन्धु
  2. अभिनव बिंद्रा
  3. नीरज चोपड़ा
  4. मीराबाई चानू

Ans. नीरज चोपड़ा

Q 27. निम्न में से किस देश ने हाल ही में 70,000 AK-203 कलाश्निकोव असॉल्टराइफलें भारतीय सशस्त्र बलों को सौंप दी है?

  1. जापान
  2. चीन
  3. अमेरिका
  4. रूस

Ans. रूस

Q 28. निम्न में से किस सरकार बोर्ड ने हाल ही में स्पाइस एक्सचेंज पोर्टल लांच किया है?

  1. भारतीय मसाला बोर्ड
  2. कॉफ़ी बोर्ड ऑफ़ इंडिया
  3. एग्रीकल्चर बोर्ड ऑफ़ इंडिया
  4. टी बोर्ड ऑफ़ इंडिया

Ans. भारतीय मसाला बोर्ड

Q 29. केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे देश का नया मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है? 

  1. रंजना गगोई
  2. डॉ. वी अनंत नागेश्वरन
  3. हर्ष वर्धना
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. डॉ. वी अनंत नागेश्वरन

Q 30. निम्न में से किस इंस्टीट्यूट के शोधकर्ताओं ने मुंह के कैंसर का पता लगाने के लिए एक नई तकनीक खोजी है? 

  1. आईआईटी दिल्ली
  2. गुरु नानक इंस्टीट्यूट ऑफ डेंटल साइंसेज
  3. आईआईटी मुंबई
  4. आईआईटी चेन्नई

Ans. गुरु नानक इंस्टीट्यूट ऑफ डेंटल साइंसेज

Disclaimer 

ऊपर ICAR IARI Technician T 1 Current Affairs GK Practice Test 2 में साँझा किये गये प्रश्न उत्तर शिक्षा के उद्देश्य से दिए गये है. अगर इस प्रैक्टिस सेट में किसी प्रकार की कोई त्रुटी पाई  जाती है, तो हमारे WhatsApp Admin को मेसेज कर सकते है. कुछ देर में इसे अपडेट कर दिया जायेगा. 

साथ हम इस पेपर में से कोई प्रशन या सभी प्रशन एग्जाम में आयेंगे या नही इसकी कोई गारंटी नही लेते है. यह सिर्फ और सिर्फ प्रैक्टिस के उद्देश्य से शेयर किया गया है. 

महत्वपूर्ण प्रशनों के और अधिक प्रैक्टिस पेपर पाने के लिए निचे दिए गये WhatsApp और Telegram जॉइन करें

Join WhatsApp Group Join Now
Join telegram Chennel Join Now

Leave a Comment