ICAR IARI Technician Today Exam Paper 04 March तकनीशियन परीक्षा के सभी शिफ्ट के पेपर यहाँ देखे

Join telegram Chennel Join Now
Join WhatsApp Group Join Now

ICAR IARI Technician Today Exam Paper 04 March – आईसीएआर आईएआरआई तकनीशियन भर्ती परीक्षा का आज तीसरा दिन है और इसके फर्स्ट शिफ्ट की परीक्षा समाप्त हो चूका है. जिन उम्मीदवारों ने इस परीक्षा में हिस्सा लिया उम्मीद करते है की उन सभी का एग्जाम अच्छा गया होगा. इस पोस्ट में हम ICAR IARI Technician Today Exam Paper 04 March के सभी शिफ्ट से जुड़े प्रशन शेयर कर रहे है. 

28 फरवरी का ICAR IARI Technician पपेर यहाँ से पढ़े

02 मार्च का ICAR IARI Technician पपेर यहाँ से पढ़े

इन प्रशनो की मदद से अब आने वाली शिफ्ट के सभी उम्मीदवार ये पता लगा पाएंगे की उनका पेपर किस प्रकार का आएगा. अगर आपका  ICAR IARI Technician Exam कल  05 मार्च को है तो यह प्रशन आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है. इसलिए इन सभी प्रशनो को एक बार परीक्षा देने जाने से पहले जरुर पढ़ ले. 

ICAR IARI Technician Today Exam Paper 04 March
ICAR IARI Technician Today Exam Paper 04 March

ICAR IARI Technician Today Exam Paper 04 March 

ICAR IARI Technician 1st Shift Exam Paper 04 March

Science Technician 1st Shift Exam Paper 04 March

Q 1. जेट स्ट्रीम क्या है? (What is JetStream?)

Ans. जेट धाराएं पृथ्वी सहित कुछ ग्रहों के वायुमंडल में तेजी से बहने व घूमने वाली हवा धाराएं हैं। (Jet streams are fast-flowing and rotating air currents in the atmospheres of some planets, including Earth.)

Q 2. Formation of Clouds Due to….

Q. 3 भारी जल (D2O) 

Ans. इसका प्रयोग नुक्लेअर रिएक्टर में मॉडरेटर के रूप में होता है. 

Q 4. निम्न में से सेमी कंडक्टर कौनसे है? 

Ans. Silicon and Germanium  

Q 5. उल्लू का विज्ञानिक नाम क्या है? 

Ans. Bubo-Bubo ब्युबो-ब्युबो 

Q 6. वह संघ जिसके जन्तुओ का कंकाल तंत्र बहार पाया जाता है? 

Ans. मोलास्का Molaska

Q 7. ओविपरस (Oviparas)  क्या होते है? 

Ans. अंडा देने वाले जीव 

Q 8. मानव शरीर का PH मान क्या है? 

Ans. सामान्य रूप से 7.35 से 7.45 के मध्य  

Q 9. कोड लीवर आयल किसका स्रोत है? 

Ans. Vitamin B का 

Q 10. सरीसर्प (Reptiles) पानी की सतह पर अंडे क्यों देते है? 

Ans. क्योकि वो Ward Blooded होते है. 

Q 11. Rainol किसका दूसरा नाम है? 

Ans. Vitamin A का 

Q 12 नोबल आयल का दूसरा नाम क्या है?

Ans. TNG को 

Q. 13. पेरों की हड्डियाँ धनुसाकार क्यों हो जाती है? 

Ans. छोटे बचों में विटामिन D कमी के कारण Rickets रोग हो जाता है 

Q 14. नेफ्रॉन किसकी मुलभुत इकाई है? 

Ans. Kidney (वृक्क)

Q 15.  Insulin की खोज किसने की? 

Ans. Bantin ने 

Q 16 मुखगुहा किससे जुड़ा है? 

 Ans. हमारा मु से जुदा है? (Bakla Cavity)

Q 17. शेवालों का अध्यन क्या कहलाता है? 

Ans. फायिकोलोजी कहलाता है. 

Q 18. 2010 में पूरे चेहरे का पहला सफल प्रत्यारोपण कहा किया गया था?

Ans. पेरिस

Q 19. नेशनल प्रोटीन डे कब मनाया जाता है?

Ans. 27 फरवरी

Q.20 समुंद्र में प्रचुर मात्रा में कौन सा तत्व पाया जाता है?

Ans. नमक

Q 21. हमारे शरीर में नमक की मात्रा?

Ans. 5 से 6 ग्राम

Social Science, GK and Current Affairs Technician 1st Shift Exam Paper 04 March

Q. 1 2021 में T20 में 3000 रन बनाने वाला कौन खिलाड़ी था?

Ans. प्रशन आया है या नही या फिर किस प्रकार से आया है इसकी पूरी जानकारी न होने के कारन उत्तर नही दिया गया है. अगर आपको इसकी जानकारी है तो हमारे एडमिन के साथ शेयर करे.

Q.2 1940 में कन्नोज का युद्ध हुआ था?

Ans. शेरशाह और हुमायूँ के बिच हुआ था.

Q. 3  संविधान दिवस कब मनाया जाता है

Ans. Saturday, 26 November

Q. 4 बांग्लादेश की जीडीपी कितनी है? 

Ans. 32,423.92 crores USD (2020)

Q. 5 हिमालय किस देश में नही है? 

  1. चीन 
  2. भारत 
  3. नेपाल 
  4. श्रीलंका✅

Q. 6 अमिताभ बच्चन भारत के किस प्रचलित टीवी शो के होस्ट है? Amitabh Bachchan Hosting in which popular show of Indian TV?

Ans. कौन बनेगा करोड़पति 

Q. 7 कारबी आंगलोंग कहाँ स्तिथ है? Where is Karbi Anglong situated? 

Ans. आंगलोंग जिला असम के मध्य भाग में स्थित है Anglong District is situated in the central part of Assam.

Q. 8 2021 सूचकांक के अनुसार भारत की साक्षरता दर (Literacy rate of India as per 2021 Index)?

Ans. 74.04% 

Q. 9 भारत का सर्वाधिक कॉफी उत्पादक राज्य? (Highest coffee producing state of India)

Ans.  कर्नाटक राज्य

Q. 10 भूख सूचकांक 2021 में भारत का स्थान? (Rank of India in Hunger Index 2021?).

Ans. 101वां स्थान

Q. 11 भारत में जलपुरुष के नाम से किसे जाना जाता है? ( Who is known as water man of India)

Ans. राजेन्द्र सिंह (Rajendra Singh)

Q. 12 1540 में शेर खान ने हुमायु को किस युद्ध में हराया था? 

Ans. बिलग्राम का युद्द

Q. 13. 73वें सवेधन संसोधन 

Q. 14. स्टेपी घास के मैदान कहा है? 

Ans. यूरेशिया के समशीतोष्ण (यानि टॅम्प्रेट) क्षेत्र में

Q 15. दिल्ली किस रेलवे जॉन में आती है? 

Ans. उत्तर रेलवे (उरे)

Q 16. चीनी क्रांति कब हुयी है? 

Ans. 1911 में 

Q 17. दुधवा नेशनल पार्क कहाँ स्तिथ है? 

Ans. लाकिम्पुरी उत्तर प्रदेश में. 

Q 18. लिपुलेक दर्रा कहाँ स्तिथ है? 

Ans. उतराखंड में 

Q 19. पास्कल किसकी यूनिट है? Pascal is Unit Of? 

Ans. दाब से (Pressure)

Q 20. विरूपाक्ष मंदिर कहाँ स्तिथ है? 

Ans. हम्पी कर्नाटक 

Q 21. 2000 रूपये के नोट का रंग कैसा है? 

Ans. मैजेंटा

Q 22. No Tobacco Day कब मनाया जाता है 

Ans. 31 May

Q 23. यक्षगान Folk Dance कहाँ का है? 

Ans. कर्नाटक का 

Q 24 सुप्रीम कोर्ट के पहले जज कौन थे? 

Ans. हिरा J कादिय 

Q 25. पहले कृष मंत्री कौन थे? 

Ans. राजेंद्र प्रसाद 

Q. 26 गाँधी इरविन पैक्ट का हुआ? 

Ans. 1931 

Q 27. भारत रत्न की शुरुआत कब हुयी है? 

Ans. 1954 

Q 28. लैगबी परियोजना क्या है? 

Q 29. 2024 ओलम्पिक (Olympic) में कितने एथलीट शामिल होंगे? 

Ans. 2024 के ओलंपिक खेलों में कुल 32 खेल होने हैं, जिसमें 200 से अधिक देशों के 10,000 से अधिक एथलीट 306 पदक स्पर्धाओं में भाग लेंगे।

Q 30. गुरु अर्जुन देव की हत्या किसके द्वारा हुयी थी? 

Ans. ओरंगजेब के द्वारा

Q 31. नीति आयोग के सीईओ कौन है?

Ans. श्री अमिताभ कांत

Q 32. जापान की सांसद का क्या नाम है?

Ans. डायट

Q 33. धरमट का युद्ध कौनसी नदी के तट पर हुआ था?

Ans. धरमत आधुनिक मध्य प्रदेश में उज्जैन से 14 मील दूर गंभीरा नदी के तट पर स्थित एक छोटा-सा ग्राम धरमत है।

Q 32. हरित क्रांति के जन्म दाता कौन है?

Ans. नॉरमन बोरलॉग

Q 33. इंडिया डिवाइडेड बुक के लेखक ?

Ans. राजेंद्र प्रसाद

Q 34.  एक सींग वाला गेंडा कहा पाया जाता है?

Ans. असम

Q 35.  पंचायती राज संविधान संशोधन कब हुआ?

Ans. ये 73 वा संशोधन था जो की 1993 में हुआ

Join WhatsApp Group Join Now
Join telegram Chennel Join Now

Leave a Comment